Software LVInspect

Diagramm AOI-Software

Der Weg zum Prüfprogramm

Mit LVInspect bietet Prüftechnik Schneider & Koch für alle AOI-Systeme der LaserVision-Serie eine leistungsfähige Systemsoftware an. Diese beinhaltet Standard-Prüfroutinen, durch deren Kombination sich alle gängigen Bauteiltypen prüfen lassen. Weitere Bauteiletests sind durch die Modifikation und Kombination bereits bestehender Tests leicht selbst zusammenstellbar. Das Erlernen einer speziellen Programmiersprache ist nicht notwendig, da die gesamte Bedienung und Programmierung des Systems durch Wizard-geführte Eingaben besonders schnell und anwenderfreundlich erfolgt.

Handwerkszeug für die Praxis

LaserVision verfügt über zahlreiche Funktionen, die einen Einsatz in der Elektronik-Fertigung erleichtern. Dazu gehört die Prüfung von Bauteil- oder Bestückungsvarianten, verschiedene Testalternativen im Prüfprogramm sowie die Ausblendung unbestückter Nutzen (BAD-Boards).

LVCad Component Definition
    LVInspect Component Test
    LVInspect Pin Parameter
    LVInspect Testprogram Wizard

Zusätzliche Funktionalitäten wie beispielsweise die Überwachung der Produktion in Echtzeit oder die automatisierte Testprogrammanpassung bei Bestückungsvarianten unterstützen den Anwender bei der Optimierung seiner Prüfprozesse. Mehr zu Software-Modulen wie CAD-Overlay oder Process Monitor erfahren Sie unter Software-Tools …

Mit der optional erhältlichen Lizenz für die Offline-Programmierung kann ein Großteil der gesamten Programmerstellung und -optimierung auf einem vom AOI-System unabhängigen PC durchgeführt werden. Hierbei finden die realen Produktionsbilder offline Verwendung. Parameteränderungen können anhand dieser Bilder von mehreren Baugruppen geprüft werden.

Fehler finden – und dann?

Die Software-Tools LVRepair, LVBoard und LVStat bieten ein in sich schlüssiges Reparaturkonzept. Die auf der Baugruppe erkannten Fehler lassen sich so sehr einfach klassifizieren, lokalisieren und statistisch auswerten.